材料院邀请英国Julea Butt教授来我院进行跨学科学术报告

发布时间:2016-12-09信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:397

本站讯 126-127日,受材料科学与工程研究院的邀请,英国东英吉利大学的Julea Butt教授在材料院211室做了题为“Microbes, Minerals (electrode) and Biotechnology”的报告。报告由付玉彬教授主持,材料院数名教职员工和数十名研究生参加了此次报告。

报告开始,付玉彬教授致欢迎词,对Julea Butt教授表示热烈的欢迎和衷心的感谢。由于报告内容涉及海底沉积物或淡水系统中厌氧微生物呼吸系统的多样性和灵活性,Butt教授首先详细讲解了产电细菌希瓦氏菌独特电子转移机理和过程。接着,Butt教授深入浅出地介绍了他在蛋白质膜电化学研究方面的科学发现,这些科学发现在生物地球化学循环和成矿、细菌腐蚀、生物能源开发、微生物燃料电池、环境污染生物修复、微生物电合成、分子器件、生物光伏等领域都具有重要的应用前景。

在这场学术报告中,老师和同学们针对自己感兴趣的地方及相应的疑问与Julea Butt教授展开了热烈的讨论。此次学术报告收到了令人满意的学术交流效果。

通讯员:张瑞丽