材料院领导参观青岛三易三维技术有限公司

发布时间:2016-11-21信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:241

1121日上午,材料科学与工程系党委书记刘召芳、党委副书记祝洪涛,材料科学与工程研究院副院长张玥到青岛三易三维技术有限公司进行了参观,进一步了解并学习了3D打印技术。

青岛三易三维技术有限公司是集研发、制造、销售、服务、推广于一体的现代化高新技术企业。公司聘用多位资深博士后共同进行青岛3D打印机、扫描仪制造和3D应用软件等项目自主研发与生产,并且拥有多项3D打印机的发明专利。公司为“中国海洋大学第一届3D打印设计大赛”赞助商之一,并独家赞助材料院主办的“中国海洋大学第二届3D打印设计大赛”。

公司徐经理向老师们展示了公司的打印设备以及打印产品,3D打印设备的使用材料多样化、性能稳定、打印精度高、逐层堆叠流畅高速、故障率低以及众多优势广泛应用于包括政府、航天和国防、医疗设备、教育业、建筑业、设计制造业以及科研等领域。“中国海洋大学第二届3D打印设计大赛”中的获奖作品委托了三易三维技术有限公司打印,老师们在观赏这些作品时都不禁连连称赞同学们的创意设计。

交流之时,刘书记指出,3D打印技术正在进行从展示级到应用级的升级转变,企业和学校应当共同为学生提供良好的资源和平台,培养更多的专业人才。

本次参观学习活动加深了老师们对3D打印技术的了解,材料院将继续加强校企之间的合作,做好育人工作。

/张蔚圣