材料院邀请新南威尔士大学Sammy L.I.Chan教授做学术报告

发布时间:2016-11-10信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:308

本站讯 11月9日下午,材料院邀请新南威尔士大学材料学院Sammy L.I.Chan教授做题为“Manipulation of Nanometric Materials into Sizable Components for Engineering and Energy Applications”的学术报告。此次报告由材料科学与工程研究院陈守刚副院长主持,多名教职工和数十位研究生参加了此次会议。

首先,材料院陈守刚副院长主持介绍了本次报告的嘉宾Sammy L.I.Chan教授。Sammy L.I.Chan教授在英国剑桥大学取得博士学位,一年之后首次以副教授身份进入国立台湾大学,之后成为正教授。2003Sammy L.I.Chan教授进入新南威尔士大学并在能源材料领域进行科学研究。Sammy L.I.Chan教授在储氢材料、薄膜电池、纳米碳管做纸等能源材料的诸多领域都有较深的研究。

Sammy L.I.Chan教授首先介绍了澳大利亚以及新南威尔士大学的科研情况。澳大利亚人少地多,但是科研情况却居于世界的前沿地位。新南威尔士大学具有全澳洲唯一的一所材料学院,科研设备齐全,广受世界各地科研工作者的青睐。之后Sammy L.I.Chan教授分别在他所研究的储氢材料、薄膜电池、纳米管做纸等领域进行了深入的介绍,尤其是介绍到储氢材料领域时受到了与会人员的热烈讨论。Sammy L.I.Chan教授说把储氢材料应用到汽车之上是一个非常有前景的科研任务,环保而且无污染。

报告的最后,Sammy L.I.Chan教授和与会人员进行了互动,并耐心详细的解答了各位老师和同学提出的问题。现场气氛活跃,笑声掌声不断,此次报告会让我们对材料领域有了更深刻的理解和认识,每个人都收获颇丰。

/图:马荣锋