材料院举办首届毕业生座谈会

发布时间:2016-10-17信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:337

忆同窗时光,恰同学少年

--材料院举办首届毕业生座谈会

本站讯20161015日下午,材料院首届毕业生2002级材料化学专业校友在毕业十周年之际回到母校,参加由材料院举办的座谈会,与老师们分享同学们成功的喜悦、共同见证学院事业发展所取得的成就。出席本次座谈会的老师有:院长王昕老师、党委书记刘召芳老师、副院长陈守刚老师、副院长柳伟老师、副院长张玥老师、党委副书记祝洪涛老师、校友会张娜老师、院办公室主任康振国老师、团委书记赵炜老师、2002级材料化学专业班主任吴平伟老师、高荣杰老师、刘英才老师等。前来参加本次校友座谈会的校友共17人,本次座谈会由党委副书记祝洪涛老师主持。

座谈会开始,首先由刘召芳老师致欢迎词,代表材料院党委及各位老师热烈欢迎各位校友的到来,并对校友们取得的成就表示祝贺。接下来院长王昕老师对我院自2002年成立以来的发展分别从学术成就、师资力量、硬件设施及招生情况等方面所取得的成就做了简要介绍,并展望十三五发展规划,望材料院在大家的共同努力下有更加美好的未来。并且,王昕院长还作诗一首,感怀当年校友们在鱼山的青葱岁月。紧接着,海大校友会张娜老师向校友们介绍了我校校友会的相关情况,希望每位校友都能在校友会中取得更好地发展,回馈母校。接下来,校友代表邵冲发表了讲话,代表校友们表达了十年来对母校的思念,对老师谆谆教诲的感念。座谈会间,校友向我院捐赠了纪念品,王昕院长和学生代表邵冲为领航舵揭牌。在随后的自由交流中,每位校友都对自己目前的工作和个人发展情况作了介绍,并感谢母校的培养和老师的教诲,祝愿母校发展的越来越好。接下来,副院长陈守刚老师和张玥老师带领大家参观了材料院实验室,对相应的仪器设备作了介绍,并追忆十年前的实验条件,整个过程充满了欢声笑语。最后老师们和校友们在材料院门口拍照留念。

十月的秋雨带来的微微凉意丝毫不影响校友回到母校的热情。校友们在各行各业、各自岗位上勤奋敬业、埋头苦干、锐意进取、不断创新,取得了优异的成绩,为国家做出了贡献,为母校赢得了荣誉。我们相信当校友们毕业二十周年再相聚的时候,一定会有更加辉煌的记忆。

文/图 刘春月