材料院组织教职工参观学习无限三维(青岛)打印技术产业研究院

发布时间:2016-10-12信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:263

1012日上午,材料科学与工程研究院组织教职工到无限三维(青岛)打印技术产业研究院进行了参观,学习了解3D打印这一极具前瞻性的技术。

无限三维(青岛)打印技术产业研究院是由世界3D打印技术产业联盟、中国3D打印技术产业联盟引进战略投资者在青岛市政府、青岛国家高新区的大力支持下创办的3D打印行业研究及培训中心。研究院依托行业资源和专家优势,开展展览展示、科学普及、示范应用等培训项目,系统性培训3D打印应用人才并开展3D打印产业研究,在3D打印行业具有广泛的国际影响力。

教师们此行先后参观了研究院的产品展示区、打印设备展示区、培训区及创客区,直观地认识了3D打印的各类产品、3D打印机以及相关的3D打印材料。参观结束后,教师们在会议室听取了无限三维(青岛)科技产业集团有限公司首席执行官罗军有关3D技术在生物医学领域、工业领域、文化创意领域的应用、以及研究院所开展的科研培训情况的报告。随后,王昕院长也就材料科学与工程研究院概况、人才培养体系及科研方向做了简单介绍。

此次参观学习,我院还与无限三维(青岛)打印技术产业研究院在学生学习实践、3D打印竞赛、学生的就业和创新创业等方面可能产生的合作进行了探讨。

本次参观学习活动让教师们对3D打印技术有了较为深刻的了解,开阔了教师们的眼界,也为我院教师更好地投身创新教学实践提供了新的平台和思路。

/图:种孟楠  张蔚圣