材料系师生党员“两学一做”学习教育知识竞赛成功举行

发布时间:2016-06-17信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:180

本站讯为了贯彻执行中共中央《关于在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育方案》的指示,检验师生党员“两学一做”学习成果,材料科学与工程系党委于616日下午举办了材料系师生党员“两学一做”学习教育知识竞赛。

此次学习教育知识竞赛由教工党支部、学生党支部共选派五只代表队参赛,剩余支部成员作为智囊团成员列席竞赛活动,师生同台PK。材料系党委书记刘召芳、党委副书记祝洪涛、教职工党支部书记、办公室主任、团委书记等领导老师担任本次学习教育知识竞赛的嘉宾。

竞赛内容共分为问答、抢答、简答三个环节,分别是“赶时代潮流、论时政风云”、“博古通今、以史为镜”、“勤学览时政、求是践真知”。比赛内容丰富多彩、方式灵活多样,体现出较强的知识性、竞争性、趣味性,既让师生党员在轻松愉悦的氛围中学习到应知应会的党章党规等知识,又极大地调动了观众参与活动的积极性,活跃了竞赛气氛。参加竞赛的党员们都拿出了共产党人该有的热情与激情参与竞赛。最后15级研究生党支部分数最高,获得了本次竞赛的一等奖。

竞赛结束后,材料系党委书记刘召芳老师为参赛党员们的表现做了点评。刘书记指出,她在参加比赛的师生党员们的身上看到了青年党员应该有的激情与朝气,并希望材料系的每一位党员都要把学党章党规和系列讲话作为基础,把做合格党员作为每一个人的目标,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

/图: 赵炜 周兆杰