材料科学与工程学院师生参加2024第九届中国先进材料产业博览会暨军民两用新材料大会

发布时间:2024-10-14信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:97

20241011—12日,由中国和平利用军工技术协会、青岛西海岸新区管委、古镇口融合创新区管委、中国纺织工业联合会、全联科技装备业商会、武汉理工大学联合主办,十大军工集团、中国钢研科技集团、青岛市工业和信息化局协办,军工资源网、武汉理工青岛研究院承办的2024第九届中国先进材料产业博览会暨军民两用新材料大会在青岛召开,各材料领域的多位院士、嘉宾领导、专家在大会作精彩报告,解读材料领域发展的最新动向,分享前沿科技成果。

材料科学与工程学院院长崔洪芝教授受邀作题为《极端环境材料设计与损伤防护技术开发》的大会报告,徐晓峰教授在特种高分子材料论坛作题为《界面光热高分子复合材料与清洁水收集技术》的报告,田维乾副教授作题为《物联网智能前端用力电耦合电极材料的创制》的报告。

崔洪芝教授作报告

徐晓峰教授作报告

田维乾副教授作报告

本届展会设立了高校科研成果展示区,重点展示国内高等院校及科研院所的新材料领域最新科研成果,40余所高等院校的最新科研成果信息集中亮相成果展区,为高校科研单位与企业搭建了信息对接交流平台。崔洪芝教授课题组技术成果参加展览,并接受了中央电视台专访。

中国工程院彭寿院士等专家到学院展位指导

来自全国300余家航空航天、轨道交通、化工等新材料及制品领域的科研生产企业,集中展示高强度、超轻、防辐射、耐高温、耐腐蚀、超导热等高性能材料、制品及高端装备,学院师生百余人参加大会。

文/图:李伟