材料科学与工程学院举办退休教师荣休仪式暨新进教师座谈会

发布时间:2023-10-27信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:426

致敬芳华,薪火相传,2023年10月27日,材料科学与工程学院举办张庆德老师、苏革老师荣休仪式暨新进教师座谈会,学院党委书记杜军华主持会议。

杜军华简要介绍了张庆德、苏革两位老师的工作经历,对两位老师数十年坚守岗位、为学院和学校事业兢兢业业表示感谢和敬意,对新进教师加盟海大、加盟材料学院表示欢迎。她对新进教师提出要求,强调要坚守师德师风底线,遵守新时代高校教师职业行为十项准则,把教书育人作为第一职责,争做“四有”好老师,树立集体荣誉观,向先进看齐,在职业生涯之初起好步开好头。

张庆德回顾了自己37年的工作生涯,对学院关怀表示感谢,对学院未来发展寄予厚望,对新进教师提出树立良好师德师风、选好研究方向、为学校和学院事业发展多作贡献的期待。苏革分享了自身求学和工作经历,表示始终坚守初心,始终紧跟国家需求进行研究,无愧于本心、无愧于肩负的责任,她对学院师生表示感谢,对学院发展献上真挚祝福。与会师生分享了与两位老师的共同工作经历,感谢两位老师给予的帮助,表达了对两位老师的祝福。

杜军华为张庆德颁发荣休证书

杜军华为苏革颁发荣休证书

座谈会合影

学院部分班子成员、系主任、教师代表、2023年新进教师、学生代表参加座谈会。

之后,学院组织退休教职工秋游活动,参观张家楼千亩红枫林、达尼画家村等,感悟乡村振兴新变化。

参观张家楼千亩红枫林

参观达尼画家村