材料科学与工程学院举办庆祝妇女节系列活动

发布时间:2023-03-10信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:310

感恩有您,一路相伴

——材料科学与工程学院举办庆祝妇女节系列活动

2023年3月8日是我国第100个妇女节,也是海大材料科学与工程学院搬迁至西海岸校区后的第1个妇女节。为庆祝这个极具纪念意义的日子,3月9日,材料科学与工程学院举办了“感恩有您,一路相伴”庆祝妇女节系列活动,在明媚的春日里为学院女教职员工送上温馨的祝福。

本次系列庆祝活动包括“漫步春风”健步行、“绽放春意”插花沙龙和“品尝春味”冷餐会三项活动。上午十点半,学院女教职员工从学院北门出发,行至西海岸校区听海苑,围绕信息学部、学习综合体、南侧景观水系、学校东大门环行,最后返回学院。老师们一路游览,对新校区的整体布局有了更直观的了解,沿途美丽的景色、大气的校园建筑让老师们赞不绝口,大家对西海岸校区后续的建设和发展充满期待。

插花沙龙和冷餐会在学院一楼休闲空间进行。为方便学院师生,学院于2023年初在一楼休闲空间配置了吧台、冰箱、烤箱、微波炉、咖啡机等设施,为学院营造了温馨的氛围。当天一早,工会委员们用气球、彩带、桌飘等装饰品精心布置了活动场地,为每位女教职员工准备了鲜花、花泥、花盒等插花用具,以及点心、水果、饮品等丰富餐点。健步行归来的老师们在欢声笑语中享用了美食,分享了彼此工作、生活中的趣事,现场气氛非常热烈。餐会结束后,老师们认真学习了插花教学视频,纷纷动手进行创作,一支支鲜花在大家的巧手下成为艺术创作的画笔,老师们在互相探讨和比拼中完成了一束束美丽又颇具趣味的插花作品。

在鲜花与彩带的簇拥下,老师们开心地合影,庆祝活动就此落下帷幕。本次活动丰富了学院女教职员工的文体生活,增进了彼此的交流,营造了健康、积极、和谐的学院氛围。老师们表示,在这个生机勃勃的季节里,在这片崭新的校园中,大家将从“新”出发,继续奋斗,继续实干,为学院、学校的发展共同奋斗。

图:李伟、屈阳

文:张圣雪