材料科学与工程学院党委2022年度民主生活会召开

发布时间:2023-02-19信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:260

2月16日,材料科学与工程学院党委2022年度中层党员领导干部民主生活会在崂山校区行远楼第三会议室召开。学校副校长范其伟出席会议,学院全体中层领导干部和教职工代表参会。会议由党委书记杜军华主持。

杜军华首先代表学院领导班子对照党的二十大精神和党章党规党纪对照检查存在的问题,分析了问题产生的原因,明确了今后的努力方向和整改措施,通报了上一年度民主生活会整改措施落实情况。随后,班子成员逐一开展检视剖析,开展批评和自我批评。

范其伟指出,本次民主生活会会前准备充分,问题找得精准,检视剖析深刻,原因分析到位,整改措施有力,批评实事求是,接受批评态度诚恳。他希望学院领导班子成员进一步在讲政治、讲团结、强能力、密切联系师生、守纪律等方面下功夫、作表率,借搬迁新校区之际,科学统筹、认真谋划,带领全体师生为建设双一流高校贡献材料力量。

杜军华在总结时强调,领导班子成员要认真整改,努力成为团结的班子、协作的班子、高效的班子、服务的班子、廉洁的班子,在新校区、新空间,面对新形势、新任务,以新风貌、新举措,做出新作为和新贡献。

民主生活会召开之前,学院领导班子成员通过个人自学、集体研讨等方式深入学习了党的二十大精神,通过各种方式征求了师生意见建议,开展了各层面谈心谈话,在此基础上认真撰写了对照检查材料,为民主生活会的顺利召开做好准备。

/图 王祥宇