材料科学与工程学院开展实验室安全检查工作

发布时间:2023-02-19信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:270

为深入排查实验室安全隐患,加强实验室安全管理,2月19日,2023年春季学期伊始,学院党委书记杜军华、院长崔洪芝带队对学院实验室进行了安全检查。

检查人员对各实验室进行了走访,重点检查了实验室设备管理及使用、危险化学品的储存及使用、消防安全、用电安全和环境卫生等情况。经检查,学院实验室存在气瓶管理不规范、药品摆放不规范、环境不够整洁等问题。检查人员针对发现的问题,逐一明确相关责任人,督促整改落实到位。

下一步,学院将持续做好实验室安全教育,提高师生安全意识,加强安全检查及整改力度,筑牢安全防线,确保实验室和师生安全。

学院分管副院长、实验中心负责人、各系负责人、办公室负责人等参加检查。

/图:李伟