众志成城,居家战“疫”——材料学院研究生居家生活作品展(二)

发布时间:2020-04-18信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:265

健康的生活习惯和良好的作息方式是生活的基础,强健的体魄是陪伴每一个人行走在人生旅途中最好的朋友。疫情来袭,身体素质经受了重重考验,春暖花开,沉睡的四肢需要舒筋展骨,居家时合理饮食,适当运动,才能助力我们打好这场全民战疫。

1、健康骑行——2017级材料工程扬彧恺

适当运动有助于提高免疫力,在疫情期间,条件允许的话,也要做一些有氧和无氧运动。但是一定要注意:运动固然好,防护不松懈,抗疫放心上,保护你我他。

2、单臂俯卧撑——2019级材料科学与工程韩明利

3、跑步——2019级材料工程鲍晨宇

跑步融合了人类两个最基本的渴望——逃离恐惧和奔向美好。当我们遇到危险,第一反应总是撒腿就跑。学习生活中,一系列糟糕的事情,会把我们推向一个个糟糕的处境,这时你需要一个排解和发泄的方式,而跑步是最好的途径。引用Christopher McDougall《天生就会跑》里的一段话:跑步是一种独特的体验,它融合了人类的两种原始冲动:恐惧与快感。无论是害怕了还是快活了,我们都会去跑步。既是奔跑着逃开不幸,也是奔跑着追寻幸福。当下的日子有些沉闷,还好跑起来有风。

4、跳绳——2018级材料工程高彩芸

运动没有想象地那么困难,只要我们能够克服心理障碍,迈出第一步,在体会到充分运动后血脉畅通,身轻体健的畅快感受后,一定会持续地爱上运动。生命的意义在于运动,无论是哪一项运动,掌握正确的训练方法,形成规律的运动习惯,我们都能从中获益。