众志成城,居家战“疫”——材料学院研究生居家生活作品展(一)

发布时间:2020-03-29信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:324

春节前后,一场突如其来的新型冠状肺炎疫情阻拦了学生返校的步伐。不能回到美丽的校园进行实验,交流科研进展纵然无奈,为倡导同学们合理安排日常生活,分享个人体会,关注相关疫情信息,助力防疫攻坚战。在这个特殊的时期,材料学院研究生会将活动从线下转为线上,组织开展了众志成城,居家战疫的线上作品征集活动,得到了同学们的积极响应。

学习之余,有的同学抱起吉他边弹边唱,有的同学拿起画笔向英雄致敬,有的同学拾起毛笔临摹传世名作,有的同学化身厨房小能手……

2018级材料工程专业高彩芸作品

作者有话说:

这幅画叫《窗内和窗外》

——“爸爸,我什么时候能出去看妈妈?

——“孩子,等大家伙打败了怪兽,咱们就和妈妈一起去看樱花好不好?

临摹自网友钢铁时代,生动形象的刻画了每一个逆行者为了每一个小家,为了社会所做的贡献,致敬他们的辛苦付出!

2019级海洋材料科学与工程专业方子昂作品

2018级海洋材料科学与工程专业宋翼作品

多种多样的作品向我们展示了居家丰富的生活内容、满满的才华和对前线工作人员的敬意。春天已然到来,窗外已是草长莺飞、绿柳拂堤,只要我们众志成城,一定能战胜疫情,早日回到美丽的校园。

更多精彩作品敬请期待!