材料学院举办第二届材料知识竞赛

发布时间:2019-05-20信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:309

竞赛现场

本站讯 5月17日晚,由材料科学与工程学院团委主办,材料科学与工程学院学生会承办的第二届材料知识竞赛在材料楼举办经过前期预赛的笔试选拔,共有14支参赛队伍进入决赛。出席本次比赛的嘉宾有:2017级材料科学与工程班主任高荣杰、2018级高分子材料与工程班主任徐晓峰、学院团委副书记郭纪斐老师、学院团委副书记滕跃、2016级高分子材料与工程专业赵广志同学、2016级材料化学谢杭岑同学。

本次竞赛共分三轮。第一环节为“材智比拼”。每支队伍按顺序依次回答10道题。在答题过程中,参赛选手们反应灵敏,回答迅速,全都取得了极为优秀的成绩。通过本环节,每个人都感受到了材料的魅力与智慧相互碰撞的光芒。

“才智比拼”环节后,比赛进入以“专业英语”为主题的互动环节,各位到场人员积极踊跃,答题正确者均获得了一份精美礼品。

主持人宣布六组晋级队伍的名单过后,比赛进入第二环节:“群雄对垒”。各组需按照抢答顺序由前到后依次选择题目序号,一共需回答10道题。经过紧张而又刺激的较量,各组均获得了优秀的成绩。

“群雄对垒”环节后,比赛进入以“爱国荣校”为主题的互动环节。本环节共设有14道与海大有关的常识问题,答题正确的同学同样收获一份精美礼品。

随后,比赛进行第三环节:“巅峰之战”。本环节共有30道题,成功晋级的三支队伍需进行抢答。在经过一番激烈的角逐后,本届材料知识竞赛的冠军队伍出炉。

比赛的最后,高荣杰老师和徐晓峰老师分别作出点评。高荣杰老师提到,通过本次材料知识竞赛让同学们在巩固专业知识的同时,增强了同学之间的相互了解,鼓励大家继续学习、相互交流、共同进步。徐晓峰老师则希望大家在学习相关知识时不要只关注题目本身,而要多思考题目背后的问题,并希望大家继续努力,取得进步。

本届材料知识竞赛面向材料学院全体本科生开展,不仅强化了同学们在课堂学到的材料知识,也在激烈而充满乐趣的竞赛角逐中激发同学们对于材料学科的热爱,提高了同学们对材料专业的认同感。

通讯员:任钰朗

答题环节