材料学院机关和实验中心党支部微党课开讲 —“共产党人的初心与使命”

发布时间:2018-07-10信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:355

本站讯 7月10日,材料科学与工程学院机关和实验中心党支部微党课开讲。本次微党课主讲人为材料科学与工程学院党委副书记祝洪涛,主题为“共产党人的初心与使命”。材料科学与工程学院机关和实验中心党支部的10名党员参加了此次微党课的学习。

在本次微党课中,祝洪涛副书记首先带领大家回顾了共产党的历史,由《共产党宣言》中译本的发行、中国共产党的诞生讲起,带领党支部成员走进共产党人的初心。紧接着,祝洪涛副书记以伟大斗争扫清前行障碍、伟大工程锻造坚强领导核心、伟大事业宣示旗帜道路、伟大梦想彰显初心使命的“四个伟大”,剖析了新时代党的历史使命。在第三个部分“中国共产党人最有理由自信”中,祝洪涛副书记以充分的事实和数据展示了党领导人民取得的成就,让在场每一名党员深切体会到身为一名共产党员的自信与自豪。最后,祝洪涛副书记向大家强调了“从严治党,开创未来”,号召大家坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导;锲而不舍落实中央八项规定精神,保持党同人民群众的血肉联系。

祝洪涛副书记的此次微党课,以生动的历史与实例,使机关和实验中心党支部党员对共产党人的初心和新时代下作为一名共产党人所肩负的历史使命有了更深刻的理解和认识。相信每一名党员都能在微党课的学习中不断提高自己的政治觉悟,把党的新目标、新要求和新任务践行于日常工作,时时回应初心,更坚定而出色地完成使命。

通讯员:种孟楠