线下宣讲 | 山东电信2025秋季校园招聘

发布时间:2024-10-10信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:10

线下宣讲 | 山东电信2025秋季校园招聘

招聘简章ENTERPRISE INTRODUCTION

山东电信2025秋季校园招聘

一、公司简介:

中国电信股份有限公司山东分公司,作为中国电信集团在山东省的分支机构,下辖16个市级分公司和173个区县分公司。不仅是通信服务的提供者,更是数字化转型和科技创新的领军企业,是山东省落实网络强国、数字中国、智慧社会的主力军。我们致力于将最新的信息技术融入到社会的每一个角落,推动山东省乃至整个社会的数字化进程。公司主要经营移动通信、光纤宽带、智慧家庭以及政企天翼云、安全、ICT等业务,可为客户提供全业务综合智能信息服务。

数字化服务,全面覆盖 我们的数字化服务覆盖了政务、教育、医疗、工业等多个领域,通过构建智能网络和平台,为各行业提供定制化的解决方案,助力企业提高运营效率,优化资源配置,实现智能化管理。

智能生活,触手可及 山东电信积极推动智能生活的发展,通过智能家居、智慧城市等项目,让科技走进千家万户,提升居民的生活质量。我们的智能产品和服务,让人们的生活更加便捷、舒适。

展望未来,携手共进 面向未来,山东电信将继续秉承开放、合作、共赢的理念,与社会各界携手,共同推动数字化经济的发展,为建设更加智慧、美好的社会贡献力量。

科技创新,不断突破 近年来,公司聚焦建设网络强国、数字中国,深推“云改数转”战略,重视科技型人才与创新,致力于管理体制和机制的创新,为每位人才创造展示才华的舞台。启动“优才培养计划”专项招聘项目,高度重视各类优秀人才的引进与培养,促进员工与企业的共同成长。

二、应聘基本条件:

2025年毕业的国内普通高等院校本科及以上学历、学士及以上学位的应届毕业生。

2024年毕业未就业的国内普通高等院校本科及以上学历、学士及以上学位的应届毕业生,也可参加本次校园招聘。

2024年1月1日至2025年7月31日毕业的初次就业的国(境)外院校本科及以上学历、学士及以上学位留学人员,且在报到时能够取得国家教育部留学服务中心认证的学历(学位)的,也可参加本次校园招聘。

* 注:国内普通高等院校范围以教育部网站最新发布的信息为准

三、招聘岗位

IT 与技术研发类:负责企业各类IT支撑系统的维护优化、技术支撑,参与大数据分析与运营,负责移动互联网产品、云计算、人工智能、大数据、物联网产品、信息应用产品、软件产品等的技术研发工作。

应聘专业要求:计算机、电子信息自动化、数学物理等相关专业

网络运营与支撑类:负责各类电信业务平台、网络系统的工程建设、监控、维护优化、技术支撑,参与云计算、人工智能、大数据、智能管道建设与维护以及网络安全、4G/5G技术研究等工作。

应聘专业要求:计算机、电子信息电气、能源动力自动化等相关专业

产数运营类:负责渠道统筹、管理、推广及运营;面向客户与渠道开展销售和服务活动,巩固提升客户关系和满意度,负责产品的需求管理、功能评估优化、营销策划和渠道推广等工作;负责产品的销售支撑、渠道培训等工作。

应聘专业要求:工学、理学等相关专业

综合支撑类:负责企业财务管理或法律事务管理等工作。

应聘专业要求:财务、法律等相关专业

四、工作地点

主要分布在全省各市

* 注:具体工作地点详见招聘信息

、招聘流程:

网申-简历测评-线上笔试-面试-录用沟通-体检及发放offer

* 各单位具体通知签署协议的时间,将根据校园招聘进度情况确定

六、网上报名

2024年8月26日起请登录中国电信集团有限公司网站“招贤纳士”专栏

查看招聘信息,并进行网上申请

* 具体情况详见各分子公司公告

单位相关招聘信息 RECRUITMENT INFORMATIOM

企业简介ENTERPRISE INTRODUCTION

中国电信山东分公司是中国电信集团公司的直属分公司,于200210月注册成立。资产总额超过169亿元,年收入近80亿元,员工超过13000人。近年来,中国电信山东分公司紧紧把握通信信息产业的大变革、大融合的发展趋势,秉承“开放、合作、创新”的企业精神,围绕集团公司“做领先的综合智能信息服务运营商”的战略定位,持续推进转型升级,积极构建“一横四纵”重点业务生态圈,通过“网络智能化、业务生态化、运营智慧化”,引领数字生态,积极参与山东省各行各业信息化建设。20168月,中国电信集团与山东省人民政府签署了深入推进山东“互联网+”发展战略合作协议,积极推进“互联网+”行动和大数据、云计算发展,进一步加快经济社会信息化、网络化进程,推进通信业转型升级,促进山东经济社会发展提质增效,合作内容包括:加快实施“宽带山东”战略、加强数据中心基础设施建设、推动“互联网+产业”合作,以及聚焦重点领域,推进“互联网+”智慧政务、现代农业、工业制造、能源管理、交通物流、旅游、医疗卫生、教育、金融、物联网应用等服务。