材料科学与工程学院工会召开第三次会员大会

发布时间:2024-09-29信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:12

2024929日,材料科学与工程学院工会召开第三次会员大会,选举产生新一届工会委员会和第一届女职工委员会。学院党委副书记、副院长呼双双主持大会。

学院办公室主任李伟代表上一届工会委员会向大会作报告,报告系统回顾了过去七年的重要工作,提出了存在的不足之处,并对未来工作开展作出展望。

李伟宣读了学校工会《关于召开材料科学与工程学院工会第三次会员大会的批复》。大会酝酿并通过了第三届工会委员会候选人建议名单,审议并通过了《材料科学与工程学院工会第三次会员大会选举办法(草案)》、监票人和计票人建议名单,按照有关要求,选举产生了新一届工会委员会委员。随后,新一届工会委员会召开第一次全体会议,选举产生了工会主席,推荐产生了第一届女职工委员会。

学院党委书记杜军华在致辞中向为学院发展辛勤付出的上一届工委委员表示感谢,对新当选的工委委员表示祝贺。她指出,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,是教职工利益的代表者和维护者,希望新一届工会委员会能够坚持正确的政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,把工会工作放在学院发展的大局中去思考、去谋划、去推进,提升服务质效和水平,发挥好在维护教职工合法权益、促进民主管理、增强学院凝聚力等方面的积极作用,团结带领广大教职工为学院的高质量发展贡献力量。

材料科学与工程学院工会会员50余人参加大会。

文:李伟

图:杨李昊