材料科学与工程学院赴深圳高校和企业调研

发布时间:2024-09-26信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:12

2024923-24日,材料科学与工程学院党委书记杜军华带队赴深圳调研,先后前往松山湖材料实验室、南方科技大学、深圳大学、比亚迪股份有限公司等,并看望慰问了在深圳工作的部分校友。

调研松山湖材料实验室

在松山湖材料实验室,老师们参观了松山湖材料博物馆、锂离子电池材料团队实验室、非晶体材料团队实验室、大湾区显微科学与技术研究中心等,并与相关负责人进行了交流。

调研南方科技大学材料科学与工程系

在南方科技大学材料科学与工程系和深圳大学材料学院,双方互相介绍了学校、学院的基本情况,围绕学生教育培养、教师队伍建设、学科专业建设和加深合作等进行了交流,还参观了部分教学和科研实验室。

调研深圳大学材料学院

调研比亚迪股份有限公司

在比亚迪股份有限公司,杜军华向企业介绍了学院的基本情况,她表示,比亚迪是学院的重点用人单位之一,学院新设置的新能源材料与器件专业与比亚迪需求更加契合,期待双方不断扩大合作领域、深化合作内容。还与在比亚迪工作的校友进行了交流。

老师们还专门看望慰问了在深圳工作的部分校友,向校友们介绍了学院发展情况,听取了校友们对学院发展建设的意见建议,并诚挚邀请校友在建校百年之际相约青岛、共襄盛举。

在校友企业——深圳市银舍智能科技有限公司,2010届材料物理与化学专业毕业生、公司董事长兼总经理李建海介绍了公司的主要情况,并与学院老师们分享了自己的创业历程。

调研深圳市银舍智能科技有限公司

看望慰问校友

学院部分班子成员、教师代表、辅导员代表等参加调研。

文/图:滕跃