2023级本科生认识实习圆满结束

发布时间:2024-09-21信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:18

92日至911日,材料科学与工程学院2023级本科生在王焕磊、黄明华、陈经纬、代水星老师的带领下,分别前往金能化学青岛有限公司、双星集团责任有限公司、青岛宏达锻压机械有限公司和青岛国轩电池有限公司四家企业工厂进行认识实习。

在金能化学青岛有限公司中控室,工作人员向大家介绍了金能化学公司的基本情况、主要产品及公司发展模式,体现出金能化学公司数字化、绿色化的经营优势。

金能化学青岛有限公司调度中心前合影

双星集团的巨型轮胎前合影

在双星集团责任有限公司,通过纪录片同学们了解到双星集团的企业文化,同学们参观了全自动轮胎生产线,感受到双星集团“工业4.0”生产模式的先进性。

在青岛宏达锻压机械有限公司,同学们了解到宏达公司的发展历程,并进入车间看到了先进压力机的制造过程。

青岛宏达锻压机械有限公司的讲解培训

在青岛国轩电池有限公司,同学们参观了圆柱电池的智能生产线,了解了电池的加工过程和相关工艺,并对新能源电池的未来发展走向有了更深一步的了解。

参观青岛国轩电池有限公司展厅

青岛国轩电池有限公司合影

通过本次实习,同学们对材料相关产品的生产工艺过程及特点有了直观的了解,对行业现状、行业发展趋势的认识都有了进一步的提高。同学们也意识到,将理论知识转化为实践能力的重要性,实习实践是学生学习成长过程中不可或缺的重要环节。

文/图:宋蕙馨