材料科学与工程学院开展“笃志勤学答师情”教育实践活动

发布时间:2024-09-14信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:10

材料科学与工程学院组织学生开展“笃志勤学答师情”教育实践系列活动,强化同学们勤学笃志、厚积行远的为学信念,大力弘扬教育家精神,共兴尊师风尚。

一、笃志勤学答师情

学院各班级开展主题班会,组织同学们重温校风校纪、重温日常行为规范,进一步强化学风建设。2024级材料科学与工程研究生班通过主题班会,积极引导班级同学以尊师重教、勤奋为学的实际行动来答谢师恩。2021级材料科学与工程班和2021级高分子材料与工程班共同组织同学们观看了《大先生——中国教育名家列传》,让同学们对于我国教育事业发展和教师职业有了更进一步的认识和了解。

2024级材料科学与工程研究生班开展“笃志勤学答师情”主题班会

2021级本科生观看《大先生——中国教育名家列传》

二、师生共庆教师节

学院学生通过多种形式向老师们送上节日祝福和问候。910日上午,在学院庆祝2024年教师节大会上,学生代表献上了歌曲《一声老师 一生老师》和诗朗诵《灯塔》,表达了材料学子们对老师们的敬爱与感激。

歌曲《一声老师 一生老师》

诗朗诵《灯塔》

同学们满怀敬意地为材料科学与工程学院、学生工作处、学生就业创业指导与服务中心、西海岸校区运行管理部、学生社区服务中心、心理健康教育与咨询中心的老师们献上了美丽的鲜花,并送上了诚挚的祝福,表达对老师们培育的感恩之情。

学生为老师们送上节日祝福

材料科学与工程学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,大力弘扬教育家精神,通过“笃志勤学答师情”教育实践活动,让同学们抒发对恩师的感激之情,增进了师生情谊,进一步增强广大学生尊师重教意识。