发布时间:2024-09-09信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:17

202499日,在第40个教师节来临之际,材料科学与工程学院举办第五期“教师发展Coffee Talk”,本期活动以“弘扬教育家精神,争做四有好老师”为主题,邀请学院退休教师、统战人士、新入职教师参加,学院党委书记杜军华主持活动。

杜军华从师资队伍、人才培养、科学研究、服务社会、条件保障等方面汇报了学院近期发展成效,对退休教师、统战人士关心支持学院发展表示感谢,对新入职教师提出三点期望:一是尽快适应融入新环境,抢抓机遇,乘势而上,秉承“明德尚学,知行合一”的院训精神,心无旁骛加油干,跑出材料加速度;二是明确方向,集中发力,坚持四个面向,加强团队协作,开展有组织教学科研;三是守住底线,行稳致远,坚持师德第一标准和立德树人根本任务,践行新时代高校教师职业行为十项准则,争做四有好老师。

退休教师、统战人士代表结合自身工作经验,从教育教学、科学研究、对外交流合作等方面进行交流。

学院领导班子部分成员、退休教师代表、统战人士代表、新入职教师等近20人参加了活动

文/图:李伟