材料科学与工程学院开展2024年夏秋季学期“开学第一课”

发布时间:2024-09-03信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:10

根据学校统一安排部署,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,指导学生认真学习党的二十届三中全会精神,确保新学期学生在校生活、学习和科研工作扎实有序推进,818日至25日,材料科学与工程学院面向学院全体学生通过线下、线上会议相结合的方式分班级开展了2024年夏秋季学期“开学第一课”。

学院带班辅导员班主任以主题班会形式开展授课。学院团委书记杨文昭带领同学们深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,简要回顾了党的二十届三中全会精神,强调其对当前和今后一个时期党和国家事业发展的重要意义;辅导员董菲结合交通安全、消防安全等案例,引导同学们提高安全意识,培养安全责任感;辅导员王祥宇围绕防范电信诈骗、防盗窃、防溺水等方面对同学们进行了安全教育;辅导员滕跃鼓励同学们以积极的心态迎接新学期,克服假期综合症,迅速调整作息和学习状态;2022级高分子材料与工程班班主任田维乾鼓励同学们在新学期找准目标,努力学习,再接再厉;2022级材料科学与工程班班主任刘飞亚总结了上学期的学习情况,他希望同学们能够精心制定新学期的学习计划。

通过“开学第一课”,同学们不仅明确了开学的学习目标和计划,还增强了安全意识,为新学期的学习和生活打下了坚实的基础。大家纷纷表示会不断提升安全意识,积极调整状态,以饱满的热情投入到新学期的学习之中。

文/滕怀升

图/材料科学与工程学院