海军中学学子到学院开展研学活动

发布时间:2024-07-22信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:12

2024712日、22日,青岛古镇口海军中学学子分两批,先后到材料科学与工程学院开展暑期研学活动。

同学们首先来到学院报告厅,观看《蓝色华章》学校宣传片和学院宣传片,在心底埋下“海洋”和“材料”的种子。随后,实验中心孙峰老师带领同学们参观学院科普展,通过一件件陈列实物,切身感受“材料”的魅力。极端环境材料课题组蔺西彦老师带领同学们参观部分重点实验室,讲解最新研究成果以及在工程中的各种应用,感受身边的“材料”。在3D打印实验室,实验中心雷黎老师为大家带来了一场精彩的科普讲座,带大家走进3D打印的世界,并与同学们进行了热烈交流。

观看宣传片

参观科普展

参观极端环境材料实验室

听取3D打印科普讲座

同学们还在团委老师带领下还参观了图书馆、58工坊等,大家纷纷表示,十分向往大学生活,希望能够更加努力学习,考上理想学府。

材料科学与工程学院十分重视招生宣传和科普等工作,成立“材创未来”教师志愿服务队、“材子先锋”学生志愿服务队赴中小学开展科普讲座等活动,欢迎中小学来院研学。

文:李伟

图:李伟 董菲