材料科学与工程学院党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习

发布时间:2024-07-03信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:10

7月1日,材料科学与工程学院党委理论学习中心组(扩大)在学院党建活动室开展集体学习,中国海洋大学党纪学习教育宣讲团成员、马克思主义学院副教授杨生照作题为“以严明的纪律推进党的自我革命”的专题报告。学院党委书记杜军华主持报告会。

杨生照首先介绍了党纪学习教育的开展背景、目标要求和重大意义,强调党纪学习教育是学习贯彻党的二十大精神、坚定不移推进党的自我革命的应有之义。随后,他从党的纪律建设的历程、党的十八大以来纪律建设取得的成效、《中国共产党纪律处分条例》修订及其实施效果等三个方面进行了阐述,表示严明的纪律和规矩是中国共产党的基本特性和宝贵品质,党员干部要进一步强化纪律意识和纪律执行,充分认识加强党的纪律建设的极端重要性,努力使党的纪律真正成为全党同志在任何时候任何情况下都必须遵守的统一的铁的纪律,从而推动全面从严治党向纵深发展。

杜军华在总结时指出,杨生照同志的报告回顾了百年来党的纪律建设的发展历程,介绍了党的十八大以来纪律建设取得的成效,并对新修订《条例》的主要内容和突出特点进行了解读,让我们进一步增强了纪律意识,提高了政治修养,坚定了党性原则。暑期即将来临,各支部和全体党员要持续深化《条例》的学习,结合暑期工作特点,做好统筹,推动党纪学习教育内化于心、外化于行。

学院党委理论学习中心组成员、教工党支部书记、教工党员代表、辅导员参加了学习。

文:杨文昭

图:王祥宇