材料科学与工程学院庆祝中国共产党成立103周年暨表彰大会召开

发布时间:2024-07-02信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:10

71日上午,材料科学与工程学院在材料楼102学术报告厅召开庆祝中国共产党成立103周年暨表彰大会。会议由学院党委副书记、副院长呼双双主持,学院领导班子成员参加。

呼双双宣读了《关于表彰2023年度优秀共产党员、优秀党支部书记、先进党支部及“材子榜样”的决定》,与会领导为2023年度学院涌现出的先进个人和集体颁发荣誉证书为学院成立的“平安材料”党员先锋队和“材创未来”志愿服务队授旗。

副院长柳伟颁发2023年度“材子榜样”荣誉证书

副院长陈守刚颁发2023年度优秀共产党员荣誉证书

党委书记杜军华颁发2023年度优秀党支部书记荣誉证书

党委书记杜军华颁发2023年度先进党支部荣誉证书

党委书记杜军华为“平安材料”党员先锋队授旗

党委书记杜军华为“材创未来”志愿服务队授旗

崔中雨同志发言

优秀共产党员代表、无机材料系教师崔中雨在发言中倡导大家成为“四有”好教师,要有理想信念,贯彻党的教育方针,坚持立德树人;要有道德情操,以德立教,引领学生树立正确人生观;要有扎实学识,以深厚学识启迪学生智慧,引领学术前沿;要有仁爱之心,真正关心关爱学生,成为学生的引路人。

杨公瑾同志发言

优秀党支部书记代表、海洋材料科学与工程2022级专业博士研究生杨公瑾在发言中回顾了中国共产党百年辉煌历程,强调青年应立志报国,勇于担当。她分享了科研实践的重要性,倡导求真务实、勇于创新的精神,并呼吁党员严守纪律,牢记规矩。最后她感谢学院多年的培养,表示将继续以功成必定有我、功成不必在我的历史担当,为学院和学校发展贡献青春力量。

重温入党誓词

随后,学院专职组织员杨文昭领誓,与会党员共同重温了入党誓词。

杜军华同志讲话

杜军华代表学院党委向各位党员同志致以节日的问候,向受表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,向为学院事业发展作出贡献的全体党员致以诚挚的感谢。她强调,2023年,学院在人才引进、平台建设、专业建设、科研项目申报、条件改善等方面均取得突破性进展,得益于党的全面领导支部的团结凝聚、党员的共同努力。希望各党支部要以提升组织力为重点,切实担负起教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务师生的职责,做到“七个有力”。希望全体党员进一步牢记入党初心,牢记党员身份,向受表彰的同志学习,高标准、严要求,争先进位,奋力拼搏,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,共同推动学院事业高质量发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年和学校建校100周年。

全体教工党员,各学生党支部书记、支委、党员代表,受表彰的先进集体和个人参加大会。

/图:王祥宇