材料科学与工程学院举办校友家庭返校活动

发布时间:2024-05-26信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:10

为增进校友与学院之间的情感交流和深度联系,帮助校友子女更全面深入地了解学校与学院,共同迎接学校百年华诞,525日,材料科学与工程学院举办校友家庭返校活动。

开营仪式上,学院党委副书记呼双双代表学院对校友家庭返校表示热烈欢迎,并介绍了学校和学院近年来的发展情况,还鼓励孩子们勤奋学习,为实现海洋强国梦努力奋发。大家共同观看了学校宣传片《蓝色华章》和学院宣传片,共同回顾学校和学院的发展历程。校友们与老师们进行了亲切的交流,共叙情谊、共话未来。

开营仪式

学院精心设计组织了丰富多彩的活动。校友们参观学院楼,在毕业照片墙寻找自己的身影,遥想青春岁月;走过崭新的实验室、会议室,感受学院的蓬勃发展;深入实验室,通过3D打印、趣味实验给孩子们打开科学世界的大门。大家走进学习综合体,沉浸式体验设施齐全、功能完善、科技感满满的图书馆;来到望海餐厅,品尝美食,回味海大味道;参观海军公园,听退役军人讲述海军的历史,进行国防教育。

参观材料楼

进行趣味实验

参观图书馆

开展国防教育

校友家庭返校活动是材料科学与工程学院庆祝建校100周年系列活动之一。学院将持续推进校友工作,为校友提供与母校互动的平台和渠道,凝聚起校友参与学校和学院建设发展的智慧和力量,为百年校庆献礼。

文:滕跃 刘泽峰

图:陈锋