材料科学与工程学院机关和实验中心教工党支部赴杨家山里红色教育基地参观学习

发布时间:2024-05-25信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:15

5月24日,材料科学与工程学院机关和实验中心教工支部组织党员赴青岛西海岸新区杨家山里红色教育基地参观学习。

在杨家山里抗日战争纪念馆,全体党员学习了杨家山里党组织在抗日战争时期作为红色战斗堡垒进行抗日自卫的峥嵘历史,聆听了杨凌波等抗日英雄的感人事迹,观看了杨家山里保卫战等历史视频资料,深刻感受到杨家山里党员群众在与日伪斗争中所表现出的英雄气概、牺牲精神和家国情怀。

重温历史,全体党员接受了一次深刻的党性教育,也是将党的纪律、党的使命内化于心、外化于行的一次精神洗礼。新征程中,杨家山里人民对党忠诚、百折不挠、坚韧不拔、敢为人先的精神值得我们继承弘扬。大家纷纷表示,要向革命先辈学习,强化责任担当,勇于开拓创新,为学院、学校高质量发展贡献力量。

文:张圣雪

图:张圣雪