材料科学与工程学院赴淮安开展党建、工会活动

发布时间:2024-04-20信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:10

为学习红色经典,推进党纪学习教育,2024418日至19日,材料科学与工程学院组织前往周恩来总理的故乡——江苏淮安开展了党建、工会活动。

参观周恩来纪念馆

这是一次党性修养的提升。在周恩来纪念馆中,大家通过一份份文献史料、一张张珍贵照片、一件件朴素陈设,回顾了周总理为党、为国、为人民鞠躬尽瘁的光辉一生。周总理13岁就立下了“为中华之崛起而读书”的宏愿,并一生不忘初心,身体力行,直至生命的尽头。他对革命真理的追求、对祖国的热爱、对党的忠诚、对人民的无私奉献令大家深受震撼,心生敬意,值得不断学习践行。

参观周恩来故居

这是一次党规党纪的教育。在周恩来故居,老师们参观了总理家世家风展览“十条家规”——“晚辈不准丢下工作专程来看望他”“不谋私利,不搞特殊化”等,语言朴实却句句有,体现了总理严于律己、清正廉洁的崇高精神,是对大家最好的党纪教育。

这是一次关于爱与家庭的洗礼。周恩来故居中的邓颖超纪念园用图片展的形式展现了周恩来与邓颖超这对革命伉俪的传奇一生。伴随着讲解员饱含深情的讲解,老师们回顾了两位革命家相互扶持、相互鼓励,共同为新中国的成立和建设而奋斗的经历两位关于夫妻相处的“八互”原则,是经营好个人小家,而汇聚为大家的宝贵精神财富。

参观中国漕运博物馆

参观淮安府署

学院一行参观了中国漕运博物馆、淮安府署等。学习结束后,老师们意犹未尽,积极分享周恩来生平事迹的相关文章,分享参观学习心得。大家纷纷表示,要向周总理学习,践初心,担使命,为学院和学校的事业发展努力奋斗。

学院20余名党员和工会会员参与活动。

文:张圣雪

图:王巍