材料科学与工程学院举办一流课程建设报告会

发布时间:2024-04-08信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:21

2024年4月3日,材料科学与工程学院邀请西北工业大学材料学院副院长王永欣教授作题为“价值塑造、数字赋能、质量为本,建设一流材料基础课程”的学术报告,院长崔洪芝主持报告会。

王永欣教授以“材料科学基础”课程为例分享自己20余年的授课心得和体会,围绕如何面对国家需求、学科和行业发展需求、学生需求以及参考国内外教学模式深耕课程,对课程进行不断的打磨、锤炼和提升,鼓励青年教师要以积极的态度投入教学,强调思辨与创新,构建“以学生为中心、教师为主导”的学习共同体。

与会教师与王永欣教授进行了交流互动,老师们纷纷表示受益匪浅。

王永欣教授是国家一流专业建设点负责人、国家一流课程负责人、工程教育认证专家、陕西省材料类教学指导委员会委员、陕西省教学团队负责人、陕西省特支计划教学名师、西北工业大学最满意教师。主讲本科生、研究生课程共7门,主持国家级和省部级教改项目,主编工业与信息化部规划教材,获国家级和省级教学成果奖多项。

文:李宏

图:陈锋