材料科学与工程学院组织开展党性教育活动并走访部分校友

发布时间:2024-02-24信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:10

为进一步强化班子建设,不断汲取奋进力量,2024年2月22日-23日,材料科学与工程学院党委组织学院班子成员及部分青年教师代表赴上海和嘉兴开展党性教育活动,并看望慰问了在上海工作的部分校友。

在上海中共一大会址,老师们参观了纪念馆,这里是中国共产党梦想起航的地方,是中国共产党人的精神家园。老师们重温了自近代鸦片战争以来中国革命和建设各个历史时期的重要历史时刻,还在宣誓大厅重温了入党誓词。

在中共一大会址纪念馆

重温入党誓词

在嘉兴红船旧址,老师们瞻仰了这艘被誉为中国革命摇篮的红船,参观了南湖革命纪念馆。南湖红船是中国革命源头的象征,红船精神即开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,成为中国革命精神之源,也是推动发展需要学习和发扬的精神。

在红船旧址

在南湖革命纪念馆

通过学习,班子成员进一步坚定了理想信念,强化了责任担当,有力提升了学院党委的凝聚力和战斗力,大家纷纷表示,要把学习成果切实转化为勇担使命、不懈奋斗的具体行动,在新年伊始,起步即冲刺,开局即开战,为学院事业高质量发展、为学校双一流建设贡献力量。

与校友合影

老师们还看望慰问了在上海工作的部分校友,向校友们介绍了学院发展取得的最新成绩,了解了校友们的发展现状及意见建议,畅叙了浓浓的校友情,并邀请校友们建校百年回母校共襄盛举。

文/图:徐晓峰