发布时间:2023-12-16信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:10

为进一步加强爱国主义教育,传承和弘扬伟大抗战精神,12月15日,材料科学与工程学院机关和实验中心教工党支部赴西海岸新区武工队纪念馆开展主题党日活动。学院党委书记杜军华、副书记呼双双等参加了此次活动。

武工队纪念馆位于张家楼街道石河头网格村,是抗日队伍松山子武工队指挥部旧址所在地。馆内以丰富的照片、绘画、泥塑、视频等形式,展现了抗战时期在青岛西海岸这片土地上活跃着的胶南武工队、松山子武工队艰苦斗争、浴血奋战的英雄历史。

活动现场,在工作人员的详细讲解下,支部成员认真学习了馆内历史资料,深刻感受到了这片土地从战乱破碎到美丽乡村的巨大历史变化,感念革命先辈为这历史巨变付出的牺牲。在参观学习中,支部成员汲取了信仰力量,激发出干事创业的不竭动力。

机关和实验中心教工党支部将以此次活动为契机,弘扬伟大抗战精神,赓续共产党人精神血脉。凝心聚力,砥砺前行,在新的奋斗征程中增强责任感、使命感,为学校、学院事业发展,为立德树人根本任务不懈奋斗。

文/图:张圣雪