材料科学与工程学院党委书记杜军华讲授形势政策课

发布时间:2023-12-09信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:10

12月8日,材料科学与工程学院党委书记杜军华在材料楼212教室为同学们讲授题为“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化融入国家战略主动意识,提升服务国家和人民能力”的形势政策课。

课上,杜军华带领大家认真学习了习近平总书记关于教育、科技、人才、海洋强国、发展新能源新材料产业的重要论述。她指出,我国深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、海洋强国战略等,在座每位同学都是重要的参与者,而科技强国,材料先行,建设材料强国是每一位材料人的重要使命。同学们要树立正确的人生观和价值观,始终把国家和人民的利益放在首位,以具体行动去实践爱国主义精神;要树立远大理想,将小我融入大我,关注国家发展大势,主动融入和服务国家战略需求,把青春播撒在民族复兴的伟大征程上;要努力提升个人综合素质,强化实践能力,为国家和社会解决实际问题,提升服务国家和人民的本领。

杜军华就“如何强化融入国家战略主动意识,提升服务国家和人民能力”与同学们开展交流讨论。她指出,材料学科的春天已经到来,希望同学们争做对党忠实、为人诚实、学识扎实、干事踏实、作风朴实、进取求实的六实青年,在学校和学院提供的广阔平台上增长才干、练就本领,为科技强国、教育强国、人才强国、海洋强国贡献材料学子的力量。

学院党委副书记、副院长呼双双,辅导员董菲以及2022级材料工程硕士班60余位同学参加了形势政策课的学习。

文:马智伟

图:王文文