材料科学与工程学院与张家楼街道签署党建共建合作协议

发布时间:2023-12-02信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:10

为充分发挥党建引领作用,实现党建资源共享,推动校城融合发展,12月1日,材料科学与工程学院与西海岸新区张家楼街道举行党建共建签约仪式。学校党委常委、副校长范其伟,材料科学与工程学院党委书记杜军华,西海岸新区工委区委常委、组织部部长刘陆莹,张家楼街道党工委书记车明超出席仪式。

范其伟介绍了中国海洋大学的基本情况,指出西海岸校区学科设置与当地产业发展高度契合,合作领域广泛,合作前景良好。张家楼街道资源优势突出,乡村振兴齐鲁样板省级示范区、中国江北第一画家村、红色石河省级党建示范村等,为大学生德智体美劳全方位教育提供了良好平台。希望双方以本次党建共建签约为起点,加强合作,建立长效机制,共同推动校城深度融合。刘陆莹表示,中国海洋大学材料科学与工程学院党委与张家楼街道党工委合作共建,让更多大学生了解西海岸、融入西海岸、建功西海岸。中国海洋大学作为国内一流涉海高校,与新区战略定位和发展需求完美契合。希望中国海洋大学充分发挥学科、人才资源优势,开展更高水平的务实合作,助力西海岸新区高质量发展。西海岸新区将一如既往地为中国海洋大学发展提供优质保障,共同打造校城融合、合作共赢的良好局面。范其伟与刘陆莹共同为中国海洋大学“大学生社会实践与志愿服务基地”揭牌。

杜军华与车明超签署了党建共建协议并为材料科学与工程学院“五育”综合实践基地揭牌。

学院党委副书记呼双双、办公室主任李伟、团委书记杨文昭分别与青岛绿泽画院有限公司董事长董文杰、张家楼街道山张村党委书记乔均龙、八零小伙家庭农场负责人王芬学共同为中国海洋大学材料科学与工程学院“德育、美育、劳育实践基地”揭牌。实践基地的建立将为材料科学与工程学院大学生提供社会实践、志愿服务的平台,推进“五育”并举。

文/图:杨文昭