材料科学与工程学院党委举行2023年度新发展党员入党宣誓仪式

发布时间:2023-11-24信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:10

2023年11月23日下午,材料科学与工程学院党委在杨家山里红色教育基地举行新发展党员入党宣誓仪式。学院辅导员滕跃老师、本年度新发展党员以及各学生党支部书记参加了本次仪式。

仪式开始前,全体党员在讲解员的引领下参观了杨家山里抗日战争展厅。杨家山里被称为青岛的“小延安”,在这里革命火种发展壮大,涌现出了许多令人敬佩的英勇事迹。“风雨兼程挥师路,艰苦卓绝雪前耻。杨家山里牵敌走,保卫家乡打鬼子”,通过观看展厅里的历史资料、照片和视频,党员们感受到了杨家山里革命战士一往无前、高歌猛进的强大力量;更深刻地体会到一代代中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的矢志不渝的理想信念;也进一步感受到了乡亲们一心向党的军民鱼水情。

参观结束,入党宣誓仪式正式开始。党员们面向国旗,齐唱国歌,随后,新发展党员代表李方娅、康道坤、陈倩依次发言。他们表示,广大青年要深刻感悟习近平总书记的坚定信仰信念、深厚人民情怀、强烈历史担当、求真务实作风,做到不信邪、不怕鬼、不怕压和骨头硬,从小事做起、从身边事做起,确保与时代同频共振、与祖国同向而行。最后,在2022级硕士研究生第一党支部书记史滨恺同志的带领下,参与仪式的新发展党员们面对入党誓词庄严宣誓,坚定了对党忠诚、不负人民的信念追求。

仪式结束后,辅导员滕跃老师对新发展党员表示了诚挚祝贺,他希望全体党员坚定理想信念,加强理论学习,经常对照党章党规党纪检视自己的一言一行,不断自我净化、自我提高,做到无愧于党、无愧于人民、无愧于时代!

文:唐凌云

图:熊岩 唐凌云