澳大利亚阿德莱德大学理学工程技术学部国际副部长Scott Smith教授来校交流访问

发布时间:2023-08-22信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:187

2023年8月21日,澳大利亚阿德莱德大学理学工程技术学部国际副部长Scott Smith教授受邀来校交流,参观访问了信息科学与工程学部、工程学院和材料科学与工程学院,并作题为“纤维增强复合材料在建筑环境中的研究与应用”的学术报告。报告会由材料科学与工程学院高分子系主任黄明华教授主持。

Scott Smith教授作报告

Scott Smith教授首先简要介绍了阿德莱德大学理学工程技术学部的总体情况,包括研究生交流项目与深造机会。在随后的学术报告中,他对纤维增强复合材料在建筑环境中的研究和应用现状进行了介绍,通过SWOT(优势、劣势、机会、威胁)分析展示了该领域的未来发展方向,并与在场师生展开了热烈的讨论和交流。来自信息科学与工程学部、工程学院和材料科学与工程学院的师生100余人参加了报告会。

问答环节

报告会后,Scott Smith教授参观了材料科学与工程学院科研实验室,听取相关人员的科研情况汇报并对实验室建设等提出建设性意见。陪同参观的有海德学院的于振主任、材料科学与工程学院的黄明华教授和崔中雨副教授。

文/图:王孟斐