材料科学与工程学院赴海洋石油工程(青岛)有限公司走访调研

发布时间:2023-06-19信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:301

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将理论学习和深化调查研究相结合,6月9日下午,材料科学与工程学院党委书记杜军华、院长崔洪芝带队赴海洋石油工程(青岛)有限公司实地走访调研。薛家岛街道办事处党工委书记王信卿,副书记刘琨,海洋石油工程(青岛)有限公司总工程师(代)、总经理助理程晋宜等陪同调研。

学院一行参观了解了海西湾船舶与海洋工程产业基地概况,海洋石油工程(青岛)有限公司的核心产品以及重点建设项目。

参观重点项目建设现场

参观展厅

参观结束后,双方进行了座谈交流。杜军华指出,学院搬迁至西海岸校区后,把服务当地、推动校城融合作为重要任务,双方有着服务海洋强国建设的共同目标,又共同致力于海洋工程装备制造提质升级,在科技、人才、党建等方面都可进行合作。崔洪芝重点介绍了学院主要科研方向,建议梳理焊接、腐蚀等方面的需求,双方共同研究解决,进一步密切联系,将校企合作推向深入,达到双赢的目的。程晋宜表示,材料科学是公司承接国际工程项目、取得技术突破的重要支撑学科,希望能够与材料科学与工程学院加强供需信息沟通,建立长期稳定关系,共同开展科学研究、测试评价、成果转化、产业孵化、支部共建和人才培养等方面的合作。

调研会议现场

与会人员共同观看了公司与学院的宣传视频,并结合可合作内容进行了交流。学院班子成员、系主任、教工和学生党支部书记、支部委员参加了调研。公司工程技术中心,人力资源部、党群工作部相关负责人及在公司工作的学院毕业生参加了座谈。本次走访调研为双方搭建了校企沟通的桥梁。下一步双方将梳理供需信息,深化多方面合作,共同服务于海洋强国建设以及青岛和西海岸新区经济社会发展。

文:李平珍 张圣雪

图:张圣雪