材料科学与工程学院崔洪芝教授受邀赴英国参加学术会议并进行交流访问

发布时间:2023-05-30信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:545

受ESIA17-ISSI2023(2023国际结构完整性学术研讨会)组委会邀请,5月21—26日,材料科学与工程学院院长崔洪芝教授率队赴英国曼彻斯特参加学术会议并对多个高校和研究所进行访问。

此次会议由英国工程结构完整性联盟FESI(the UK Forum for Engineering Structural Integrity)和中国结构完整性联盟CSIC(China Structural Integrity Consortium)共同举办,参加会议的有来自中国、英国、美国、加拿大、德国、新加坡等国家的130余名专家学者,会议在曼彻斯特设置主会场及10余个分会场,主题涵盖增材制造、残余应力、腐蚀疲劳、涂层及损伤防护、环境敏感断裂等多个热门的面向重大工程装备的研究领域。

崔洪芝教授受邀在主会场作 “Design of wear and corrosion resistant materials and high-energy beam surface strengthening”大会报告,系统讲述了耐蚀磨涂层的强韧化设计、高能束制备技术、环境损伤机理及重大工程应用,介绍了中国海洋大学及材料科学与工程学院的优势学科方向,得到与会中外人员的积极反馈与热烈反响。

崔洪芝教授作大会报告

会议期间,崔洪芝教授一行访问了英国国家先进材料与创新研究中心、曼彻斯特大学腐蚀与防护中心及帝国理工学院材料系及土木与环境工程系等,参观实验室并进行交流。

崔洪芝教授与团队崔中雨副教授访问英国多所研究机构

文/图:崔中雨