中国海洋大学“材子先锋志愿服务队”参加滨海街道新时代学雷锋活动月活动

发布时间:2023-03-02信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:63

本站讯 31日上午,24个“中国青年志愿者服务日”来临之际中国海洋大学材料科学与工程学院“材子先锋志愿服务队”参加了“军民警民一家亲 雷锋精神薪火传”暨滨海街道新时代学雷锋活动月启动仪式,并开展了为社区老人包饺子的志愿服务活动。该活动由解放军某部队、青岛市公安局黄岛分局、滨海街道办事处主办,退役军人服务站、红军小学、海军小学、152健康管理中心、中国海洋大学材料学院等众多单位志愿服务队代表参加。

在正式的启动仪式之后,各服务队开始志愿服务工作,有禁毒宣传、垃圾分类宣传,也有义诊、义剪、法律咨询等服务项目。材子先锋志愿服务队与部队等志愿团队一起来到滨海街道助老大食堂为社区老人包饺子。在食堂后厨,同学们与部队官兵一起揉面、擀皮子、包饺子,有些包饺子技能略显生疏的同学在社区人员的帮助下,越来越游刃有余。不同志愿服务队之间分工明确,交流合作,一盘盘热气腾腾的饺子端上了滨海街道助老大食堂的桌子,一张张老人的笑脸是对志愿者热心服务最好的鼓励。

材料学院“材子先锋志愿服务队”将始终秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,开展走进社区、服务老人等志愿服务活动,落实“大学生社区实践计划”,更好地弘扬雷锋精神、服务奉献社会。

图文:胡建玮 蒲帅