青岛市涉海新材料产业联盟成立,海大成为理事长单位

发布时间:2022-12-01信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:432

1130日,青岛市涉海新材料产业联盟成立大会在青岛市海洋发展局隆重召开。青岛市海洋发展局领导及来自全市涉海新材料领域相关科研机构、企业和行业协会等32家联盟成员单位代表通过“线上+线下”的形式汇聚一堂,聚焦涉海新材料产业发展新模式,共同探讨涉海新材料产业发展新方向,推动涉海新材料产业发展壮大。

会议审议通过了《青岛市涉海新材料产业联盟章程》,选举产生了青岛市涉海新材料产业联盟第一届理事会,中国海洋大学成为3家轮值理事长单位之一。材料科学与工程学院崔洪芝教授代表中国海洋大学出席会议并发言,介绍了中国海洋大学在涉海材料领域的发展状况,并就产业联盟今后的发展方向、运营模式等方面提出建议。与会代表就青岛涉海新材料产业的发展进行了交流座谈。

青岛市涉海新材料产业联盟的成立,标志着青岛海洋化工、海洋新材料、涉海产品再加工等产业在标准化、协同化、集聚化发展道路上迈出了坚实的步伐。

聘书颁发仪式(左一王宝柱,左二胡秋章,右二戚永战,右一崔洪芝)