材料科学与工程学院党委书记杜军华一行赴哈尔滨工程大学青岛创新发展基地调研

发布时间:2022-11-21信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:742

为学习借鉴兄弟高校经验做法、促进相互之间学术交流,不断提高学院在服务国家重大需求以及科技成果转化等方面的水平,1117日,材料科学与工程学院党委书记杜军华带队赴哈尔滨工程大学青岛创新发展基地进行走访调研交流。

哈尔滨工程大学青岛创新发展基地主任郭春雨对学院一行表示欢迎,基地副主任马宁对哈尔滨工程大学青岛创新发展基地发展概况、未来规划、特色研究方向、靠前保障及服务社会等方面做了全面介绍。杜军华介绍了此次调研的目的,副院长陈守刚介绍了学院的基本情况、学科建设以及特色研究方向等,崔洪芝教授就团队在极端环境材料等领域的科学研究及工程应用做了介绍,金永成教授就无人机装备的能源供给进行了交流。随后,双方就科研合作、人才培养、资源共享、服务地方等方面进行了深入的交流,特别是在海工装备材料、极地环境服役材料等方面进行了热烈的探讨,期待未来能加强合作,促进双方共同发展进步。

走访调研期间,学院一行还参观了哈尔滨工程大学校史馆和航空母舰主题展,了解了哈尔滨工程大学的发展历程及其在我国国防现代化建设中发挥的重要作用,大家深受震撼与启发,对我院服务国家重大需求、服务地方起到了很好的指导和推动作用。