材料科学与工程学院党委理论学习中心组(扩大)集体学习党的二十大精神

发布时间:2022-11-10信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:393

本站讯 119日上午,材料科学与工程学院党委组织召开理论学习中心组(扩大)会议,认真学习宣传贯彻党的二十大精神。会议邀请学校党的二十大精神宣讲团成员,马克思主义学院党委副书记、副院长王付欣作题为“夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领”的专题讲座。学院党委书记杜军华主持会议。

王付欣首先强调了学习党的二十大精神的重要意义,指出要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念。然后重点围绕“奋进新时代”“贯彻新思想”“描绘新蓝图”“启航新征程”四个专题详细解读了党的二十大报告。整个讲座带领大家既深刻领会了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论,也重温了过去五年和新时代十年我们党和国家事业的重大成就,还详细了解了社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等各个领域的重大部署,博古通今,中外对比,理论联系实际,让参会师生收获颇多。大家结合学习体会进行了交流。

杜军华在总结时强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,全院师生要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,坚持理论学习与实际工作相结合,推动党的二十大精神落地生根,开花结果。各党支部要通过“三会一课”、主题党日等各种形式,做到学习全覆盖并取得实效。通过学习,进一步激励师生振奋精神、坚定信心、努力拼搏,以实际行动迎接学校第十一次党代会召开,以一流业绩助力学校世界一流大学建设。

学院理论学习中心组成员及师生党员代表、西海岸校区建设指挥部全体工作人员参加了学习。

图:孙丽雯

文:王文文 蒲帅