材料科学与工程学院召开全院教职工师德师风专题教育会

发布时间:2022-09-23信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:612

922日上午,材料科学与工程学院召开师德师风专题教育线上会议,组织全体教职工学习习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述摘编,通报师德失范的典型案例开展警示教育,根据学校“树师德 正师风”专项整治活动方案继续推进学院师德师风建设。学院党委书记张庆德主持会议。

会上,院长王昕传达了《中国海洋大学“树师德正师风”专项整治活动方案》。他强调,师德师风是评价教师队伍建设的第一标准,全院教职工要提高政治站位,统一思想认识,深刻认识师德师风建设的重要意义,以专项活动为抓手,不断提高自身道德修养,打造政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。

党委书记张庆德带领全体教师深入学习了《习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述摘编》以及教育部、学校关于师德师风建设的相关政策文件,要求全体教师切实增强懂政策、知准则、存敬畏、守底线的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

党委副书记呼双双通报了教育部、山东省教育厅公开曝光的违反新时代教师职业行为十项准则典型案例以及学校近年来违反师德师风典型案例,引导教职工以案明纪、以案示警,把师德规范内化于心,外化于行。

此次师德师风专题教育是学院贯彻落实学校“树师德 正师风”专项整治活动的重要内容,通过开展“师德师风教育月”排查风险隐患、强化警示教育、强化师德教育,引导全体教职工坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

图/文 张圣雪