材料学院崔洪芝教授团队赴国家深海基地(即墨)走访交流

发布时间:2022-08-20信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:1208

本站讯 为了更好地促进学术交流合作,拓展资源平台,817日,材料科学与工程学院筑峰人才工程(第一层次)教授崔洪芝带领团队成员赴国家深海基地(即墨)走访交流。

中心副主任孙永福对学院一行表示欢迎,中心人事处副处长于凯本对中心发展情况、研究领域、技术开发应用以及社会服务等方面做了全面介绍,并指出了目前中心研究的技术需求、人才联合培养及可提供的共享服务平台等情况。崔洪芝教授就团队在海洋装备材料等领域的研究做了学术报告。之后,双方就科研合作、资源共享、人才培养等方面进行了深入交流,期待未来能加强合作,促进海洋装备材料更好地应用发展。

会后,团队一行参观了深海展览馆、潜水器实验中心、科考船等,实地了解深海中心的科研设备、发展实力、工作环境等。

图文:赵明岗

编辑:孙丽雯