“领跑秋招·企业行”材料学院组织学生赴芯恩(青岛)集成电路有限公司交流学习

发布时间:2022-08-20信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:513

本站讯 “就业是最大的民生”在2023届毕业生秋招即将拉开帷幕之际,为更好地满足毕业生的就业需求,使更多的学生可以走进企业、了解企业,材料学院团委于817日组织“领跑秋招·企业行”系列活动第一站,赴芯恩(青岛)集成电路有限公司学习调研。

来自学院不同专业的25名硕士研究生代表于17日上午抵达芯恩公司总部,公司HR招聘负责人张欣、校企合作部经理张佳一热情接待并组织同学们参观学习。期间,同学们认真学习聆听半导体材料的发展史、应用场景,深入了解芯恩公司的发展历史、企业文化,半导体材料作为国家“卡脖子”发展方向,依旧需要一代一代“材料人”踔力奋发,潜心钻研,创新突破。之后,公司资深工程师宫慧彬带领同学们参观了8寸厂,他详细讲解了晶片制作的全过程,以及芯片产业发展的技术壁垒,在答疑和交流的过程中实现了理论知识和实践运用的结合,有效开拓了同学们的视野。

在下午茶歇会上,公司半导体工程师张春智简述了芯片的工艺流程,探讨了半导体产业的现状与未来,并分享了自己从南洋理工大学毕业到坚定地回国投身半导体行业的心路历程;材料学院的优秀校友赵月梅也就自己毕业以来的工作经历做了分享,并给面临就业的毕业生们提供了建议和参考。HR招聘负责人王欣对材料学院一行学生表示热烈欢迎,未来也欢迎越来越多的同学来芯恩参观、实习、就业,期待跟学校在学生人才培养、就业创业等方面开展更加深入的交流合作,加深校企合作,实现共建共赢。

此次赴芯恩(青岛)集成电路有限公司的交流学习,不仅为面临就业的毕业生们提供了思路和方向,而且为材料学子创造了一个与社会接轨,与时代俱进的机会,促使学生们认清行业前景,明确发展方向,为学院2023届毕业生领跑秋招打响第一枪。

图文:张力沣

编辑:孙丽雯