材料科学与工程学院 举办2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2022-06-16信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:857

本站讯 614日下午,材料科学与工程学院2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式在中国海洋大学图书馆第二会议室隆重举行。怀揣梦想的2022届材料学子,将从此乘风破浪,一往无前。

中国海洋大学党委常委、副校长范其伟,材料科学与工程学院党委书记张庆德,学院学位评定委员分会主席、院长王昕,委员陈守刚、柳伟、张玥、王焕磊、徐晓峰出席毕业典礼暨学位授予仪式。毕业典礼仪式由学院副院长张玥主持,学位授位仪式由学院党委副书记、副院长郭金明主持。

伴随着热烈的掌声,王昕院长发表讲话。首先,他对2022届毕业生们顺利完成学业表示热烈祝贺,对学校实行校园封闭管理期间,全校师生坚守各自岗位、共克时艰的优异表现表示肯定,之后,他讲述了三则意义深刻的故事,告诫毕业生们要不忘明德尚学,知行合一的院训,立鸿鹄志,怀家国情,做奋斗者,永远保留校园美好的记忆和积极进取的精神,在新征途中奋勇争先、开创佳绩。

材料科学与工程学院副院长柳伟教授宣读《关于授予博士学位、硕士学位和学士学位的决定》。博士生导师、2018级高分子班主任、高分子材料系党支部副书记徐晓峰教授作为教师代表致辞,他向顺利完成学业、获得学位毕业生表示祝贺,结合科研学术之路的点点滴滴,勉励毕业生们践行初心使命,不负韶华。

山东省优秀毕业生代表、2018级材料科学与工程专业本科生张清硕和2019级海洋材料科学与工程专业研究生赵震分别作毕业演讲。他们深切地表达了对大学生活的点滴回忆、对母校培育之恩的无限感激和对知识沃土的眷恋之情,他们将保持着对美好生活的热烈向往,继续坚守自己的理想与追求,积极进取,奋勇争先。

典礼最后,大家共同聆听校党委书记田辉、校长于志刚对广大毕业生的谆谆教诲和殷殷祝福。田辉希望每位海大学子在人生新的征程上,始终牢记“六实”,即对党忠实、为人诚实、学识扎实、干事踏实、作风朴实、进取求实,用实际行动为中华民族伟大复兴谱写绚丽篇章。于志刚从坚持终生学习、保持独立思考、持续艰苦奋斗三个方面对毕业生们提出了殷切希望,呼吁海大人在充满机遇与挑战的新时代下,为中国更加美好的未来贡献海之子的力量和智慧。

授位环节,校党委常委、副校长范其伟和学院学位评定委员会委员共同为毕业生一一拨正流苏,并颁发毕业证书和学位证书。

2022届毕业生经历了不凡多彩的毕业季,希望每位毕业生能够以海纳百川的姿态,展现海大人取则行远的情怀,在实现全面建成社会主义现代化强国的新征程上踔厉奋发、砥砺前行。

图文:袁艺 推瑞 张力沣

编辑:孙丽雯