材料学院“题·讨”(Tea Talk)师生面对面暨2022届毕业生座谈会顺利召开

发布时间:2022-06-09信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:508

本站讯 202267日下午2点,材料学院在211室举办了·Tea Talk)师生面对面暨2022届毕业生座谈会。参加本次活动的有材料学院党委书记张庆德、院长王昕及领导班子其他成员、毕业班班主任、毕业班学生代表等。

首先,郭金明书记表示了对各位同学的欢迎,希望各位同学踊跃发言,为学校为学院提出宝贵的意见。王昕院长对即将毕业的同学们表示祝贺,同时也向毕业生分享了学院的发展现状。王昕院长指出,学院发展师资力量是非常关键的一环,2018年至今学院人才引进工作成效显著,共引进24青年英才。在教学方面,高分子专业已评审通过为国家一流专业。硬件设施的建设也在不断完善,西海岸校区建设为学院发展迎来新机遇。在学院蓬勃发展的关键时期,他提议同学们敞开心扉,畅所欲言,指出学院发展的问题并提出建设性意见,为推进学院教育教学发展改革贡献智慧。

学生代表们依次向在座的各位老师们提出了自己在本科和研究生的学习、日常生活过程中遇到的各种问题,并且针对学院的发展、建设提出了相关意见和建议。提出的主要问题包括本科生和研究生培养计划、SRDP的开展方式、实验室管理方式等几个方面。提出的相关建议包括建立本科生导师制、改进SRDP的申请方式及考核方式、适当延长实验室的开放时间等等。各位领导老师就同学们提出的问题进行了回应,并且对同学们提出的合理建议给予了肯定,并表明将会在以后学院的工作中进行改进和反馈。

毕业生座谈会是学院听取学生在学习科研生活中遇到的实际问题,学生参与学院建设和发展的有效途径。拳拳之心,殷殷之情,祝福毕业生前程似锦,未来可期,期待学院更高质量发展,人才培养质量和水平不断提升。

图文:洪盛昌

编辑:孙丽雯