材料学院举行2021级本科生专业导航教育活动

发布时间:2022-05-27信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:322

本站讯 527日下午,材料科学与工程学院举行专业导航教育活动。学院副院长张玥,党委副书记、副院长郭金明,无机材料系主任王焕磊,新生班主任王巍、李燚周等出席,全体2021级本科生参加。

张玥、王焕磊作为主讲人分别介绍了高分子材料与工程、材料科学与工程两个专业,围绕专业要求、所需核心能力、核心课程、未来的发展方向、就业前景等等展开。着重介绍了学院各位教授、副教授们的科研方向,让同学们可以更近一步地认识材料、了解材料。展示了材料学院往年的就业情况,讲到作为国家急需重点发展的材料专业,每位材料学子都要以国家未来的发展为己任。两位老师在介绍专业的同时,也向同学们展示了各专业往届的优秀毕业生,表达出希望同学们向优秀学长学姐们学习的热切期望。

之后,张玥叮嘱同学们面对专业选择,要认真思考,谨慎决定,同时安抚同学们不必过度焦虑,学院两个本科专业发展前景都是十分明朗的,如有问题,可以随时联系相关老师解答。

本次活动在同学们的热烈讨论中结束,同学们纷纷表示通过此次活动,对材料科学与工程和高分子材料与工程两个专业有了更清楚地认识,对自己未来的发展方向有了更明晰的规划。

图文:蒲帅

编辑:孙丽雯