材料学院圆满完成学校跨园区流通首日志愿服务工作

发布时间:2022-04-04信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:482

本站讯 经学校积极与属地疫情防控指挥部沟通协调,自43日起,在校园封闭管理的前提下,东海苑学生可进入崂山校区主园区进行学习、运动和就餐。材料学院作为首日跨园区流通现场负责学院,院党委书记张庆德亲自部署工作安排,党委副书记、副院长郭金明,办公室主任呼双双等领导老师以及30余名志愿者同心协力,积极奉献,圆满完成了本次任务。

早晨七点半,东海苑西北门出口前就排起了长队,材料学院师生按照前期部署安排迅速到岗、到位,志愿者们在详细的岗位培训后,快速进入状态,引导同学们扫出入码,有序进出,各项工作有条不紊地进行。

经过一天早七点半至晚六点半三个时段的努力工作,材料师生及志愿者们圆满完成任务,确保了跨园区流通首日近3000名东海苑师生进出学校安全有序。

在这段共克时艰的抗“疫”时光里有无数人在背后默默辛苦付出,其中就有很多志愿者们的身影,正是青年志愿者们不求回报、甘于奉献、不负青春的使命与担当,让志愿服务精神越来越富有生机与活力。同时,也展现了我们“材料人”特别能战斗、特别能吃苦、务实团结的优良传统和精神风貌。

“没有一个寒冬不可逾越,没有一个春天不会到来。”在这春暖花开之时,在绚烂樱花即将绽放之际,我们海大学子又重逢于美丽的校园,一起迎接胜利的曙光!

图文:魏蒙 蒲帅