材料科学与工程学院金永成教授应邀为枣庄开展线上专题报告

发布时间:2022-04-02信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:496

本站讯 41日上午,材料科学与工程学院金永成教授受枣庄市邀请,登上该市能源局2022年第一期能源行业大讲堂,做新能源材料与技术线上专题辅导报告。枣庄学院锂电产业学院相关教授及科研人员,枣庄锂电产业联盟相关企业负责人及局机关全体人员、局属单位负责人近100人通过电脑、手机、平板聆听了这期云讲座

金永成从“能源转化形式”“锂离子电池构成”“新技术趋势”“锂离子电池安全性”“电池回收”“其他储能形式”等六大方面,深入浅出地讲授了新能源材料与技术的发展现状与前沿知识。同时,结合其科研经历分享了从事新能源材料与技术研究的切身体会,让听众对锂电新能源产业和储能产业的发展有了更深层次的认识、更全面系统的理解。

据了解,枣庄锂电产业发展基础扎实,经过20年的发展,已初步形成了全链条覆盖、全区域布局、全周期服务的发展格局,枣庄锂电发展势头良好、前景广阔。今年省委、省政府明确提出支持枣庄集聚发展锂电产业,在当前疫情严峻形势下,市能源局坚持学习不断档、服务不掉线,以开展专题讲座为契机,进一步在全市能源行业营造比学赶超、干事创业的浓厚氛围。能源局希望金永成教授在挂职副局长期间加强指导调研,结合国内外锂电产业前沿技术及枣庄锂电产业发展实际,建言献智、强化技术攻关和重点项目招引,共同推动枣庄锂电产业做大做强。