“我为师生办实事”——智慧教室使用培训会成功举办

发布时间:2021-09-13信息来源:材料科学与工程学院浏览次数:431

910日上午,“我为师生办实事”——智慧教室使用培训会在材料科学与工程学院513智慧教室成功举办。本次活动由无机材料教工党支部和机关与实验中心党支部举办,学院相关教师和各课题组研究生代表参加了本次培训,培训会由研究生教务秘书张圣雪老师主持并讲解。

培训分为教室基本设施介绍、智慧大屏的使用、教室申请规则和实操演练四个模块。张圣雪老师逐一介绍了智慧教室的配套设施及使用方法,如空调、麦克、投影仪的操作;着重介绍了智慧大屏的PPT和视频播放方式、软件操控多屏幕互动的功能;强调了智慧教室的申请规则和使用注意事项。讲解后,张老师就与会同学提出的日常使用中遇到的问题进行了解答。

本次培训旨在解决学院师生对研究生智慧教室和研讨室设备使用不熟悉的问题,用实际的举措把好事办实,把实事办好,办到师生的心坎上。